Политика / 23.06.09 15:02

Следователи установили личность подозреваемой в покушении на Евкурова

У следствия появилась первая подозреваемая, которая могла как террористка-смертница
сидеть за рулем автомашины, взорванной на пути следования кортежа президента
Ингушетии в понедельник, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"У следователей есть информация о том, что за рулем автомашины, которая протаранила кортеж президента и взорвалась, сидела террористка- смертница Пятимат Муталиева, которая раньше попадала в поле зрения правоохранительных органов как член незаконных вооруженных формирований", - сказал источник.

По его словам, П.Муталиева является родной сестрой Хасана Муталиева -террориста, который погиб во время штурма и последующего взрыва частного домовладения в Назрани в районе Центр-КамАЗ 12 февраля этого года.

Тогда в результате мощного взрыва, устроенного боевиками, находившимися в доме, погибли четверо сотрудников спецслужб и пострадали еще 18 милиционеров.

По словам источника, сейчас проводятся все соответствующие экспертизы, направленные на то, чтобы окончательно установить личность террористки-смертницы. "Но есть все основания полагать, что это Пятимат Муталиева", - подчеркнул источник.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное