Политика / 22.06.09 12:48

Россия по-прежнему поддерживает молдавские власти

Президент РФ Дмитрий Медведев вновь поддержал действия молдавского руководства
по наведению конституционного порядка в стране, лидер Молдавии Владимир
Воронин поблагодарил главу российского государства.

"Мы внимательно следили за тем, что происходило и происходит в Молдавии, сопереживаем процессам, которые происходят", - сказал президент РФ, открывая встречу со своим молдавским коллегой в понедельник.

"Мы поддерживали и поддерживаем меры, которые были предприняты руководством Молдавии по наведению конституционного порядка. Это важно, чтобы Молдавия развивалась как самостоятельное, суверенное государство, благополучное и счастливое для тех, кто проживаем в вашей стране", - отметил Медведев.

Воронин 15 июня подписал указ о роспуске молдавского парламента, сформированного по итогам выборов 5 апреля, и проведении досрочных парламентских выборов 29 июля. До этого парламент дважды не смог избрать нового президента страны.

Со своей стороны, молдавский лидер выразил Медведеву признательность.

"Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти республики Молдова", - сказал молдавский лидер.

В частности, отметил он, Россия говорила об этом в Хабаровске на встрече с руководством ЕС.

"Это очень много значит и в плане укрепления наших отношений. Вы оказали нам очень серьезную политическую поддержку. Мы это очень высоко оцениваем и очень вам благодарны за своевременную и четкую позицию, которую заняла Россия", - сказал Воронин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное