Политика / 22.06.09 11:03

На пути кортежа Евкурова сработала бомба мощностью до 200 кг тротила

Мощность бомбы, сработавшей на пути кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека
Евкурова в Назрани, составила, по предварительным данным, до 200 килограммов
в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в силовых структурах ЮФО.

По его данным, при покушении четыре человека погибли, пятеро ранены. "До двух центнеров тротила", - сказал источник, отвечая на вопрос о мощности взрывного устройства.

Представитель больницы сообщил, что Евкуров в реанимации, его готовят в операции.

Это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль "Газель", на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

Евкуров был утвержден президентом Ингушетии 31 октября 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Ранее он служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Президент Ингушетии в недавнем интервью агентству призвал не делать ставку только на силовое решение при урегулировании ситуации в республике, а действовать методом убеждения и гарантировать амнистию сдавшимся боевикам и их пособникам, если они не совершили тяжких преступлений. При этом Евкуров отметил, что "тех, кто не остановится, (нужно) только уничтожать".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное