Политика / 19.06.09 16:30

Правительство Мурманской области утвердило положение о министерстве транспорта и связи региона

Региональное правительство утвердило положение о Министерстве транспорта
и связи Мурманской области.

Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Мурманской области, согласно положению это министерство будет осуществлять функции по формированию и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта (автомобильного, железнодорожного, водного (морского), воздушного), дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, связи и телекоммуникаций, а также функции по контролю и надзору в пределах своей компетенции.

В частности, министерство будет заниматься вопросами обеспечения полного и качественного удовлетворения потребностей населения нашей области в пассажирских перевозках на основе эффективной и безопасной работы предприятий автомобильного, железнодорожного, водного (морского), воздушного транспорта. Также оно призвано создавать условия для развития услуг транспорта и связи в Мурманской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →