Общество / 28.02.12 12:44

Анархисты в Москве ошибочно сожгли иномарку «прокурора-негодяя»

Группа «Анархическая Герилья» провела свою операцию в воскресенье. Но ошиблись
в выборе объекта: вместо машины прокурорского работника им попалась машина
руководителя торгового комплекса.

Обмишурились» молодые борцы с несправедливостью из-за пропуска, который был прикреплён к лобовому стеклу внедорожника Gelandewagen, припаркованного во дворе между улицей Вавилова и Проспектом 60-летия Октября.

Иномарка была припаркована неправильно, она перекрывала проезд другим водителям во дворе и пешеходам, торопящимся к своим подъездам. Один из анархистов положил под крыло автомобиля на шину кубик сухого спирта и поджёг его. Уже через несколько минут «объект» был объят пламенем.

«Анархическая герилья» записала в своём «Чёрном блоге», что группа берёт на себя ответственность за содеянное и утверждает, что уничтожила машину «негодяя из прокуратуры» по идейным соображениям.

«Мы даже не станем задаваться риторическим вопросом, почему люди нормальных профессий в нашей стране не ездят на таких авто? Неужели профессия прокурора достойнее врача, инженера, слесаря, учителя, дворника? Совсем наоборот, прокуратура - это гнусный репрессивный институт, фактической функцией которого является засадить человека в тюрьму на как можно более долгий срок, вне зависимости от наличия или отсутствия вины. Обладая огромной властью, эти нелюди зачастую насквозь коррумпированы», - негодуют анархисты. Они также отметили, что у сожженного автомобиля были символичные номера: У282ЕН (статья 282 УК – «возбуждение ненависти либо вражды», по которой часто судят экстремистов).

«Анархическая герилья» называет себя группой, борющейся с «угнетательскими структурами». К таковым они относят государственные органы, политические партии, бизнес, эксплуатирующий труд и природу, фашистские организации.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное