Общество / 10.01.12 16:22

Семья российских туристов, которых искали на Монблане, погибла

После двух суток поисков их тела найдены мёртвыми, палатку завалило снегом.
Это подтвердил представитель горной жандармерии французского города Шамони.

«Сегодня утром они (россияне) найдены мёртвыми во время поисков. Они находились на маршруте подъёма на Монблан. Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом», - сказал он.

Тела были обнаружены на стоянке альпинистов «Гнездо орла» (le Nid d'Aigle), куда летом обычно доходит трамвай от подъёмника. Это первый этап пешеходного подъема на Монблан. Жандармы уведомили о гибели туристов - супружеской пары - российское посольство.

Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву 6 января. По данным посольства РФ и французского туристического центра, в последний раз их видели 29 декабря, когда они вдвоём начинали восхождение.

По словам представителя российского посольства в Париже, консульский отдел обсуждает сейчас дальнейшие действия с родственниками погибших. Представительница туристического центра Шамони Аньес Дюкро, в свою очередь, сообщила, что поисковые работы и доставка тел в Россию оплачиваются за счёт страховки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →