Общество / 10.01.12 12:00

Госдума требует ответить власти Брянска за гибель ребёнка

В частности, этим займётся председатель комитета Госдумы по жилищной политике
и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Да, буду требовать. Это их ответственность, по крайне мере, в части выделения денежных средств. Есть также структуры, которые контролируют исполнение законодательства и местная власть должна контролировать этот процесс. Должна была быть подготовка к зимнему периоду. Значит, где-то здесь слабое звено», - сказала она, отвечая на вопрос, будет ли она требовать, чтобы региональная власть во главе с губернатором Брянска Николаем Дениным понесла личную ответственность за ЧП.

Хаванская отметила, что недопустимо всю вину перекладывать на природные явления: «Зима бывает, бывают очень сильные морозы, бывают тёплые зимы, но нужно рассчитывать, что у нас вот такая вот страна. На первое место нужно ставить безопасность граждан». Депутат подчеркнула, что трагедия, подобная брянской, может повториться: «По всей стране мы живём как на вулкане. По всей России 60% изношенность сетей».

Напомним, накануне в центре Брянска обрушилась часть тротуара. Туда провалилась женщина с ребёнком, который находился в коляске. Мальчика унесло потоком сточных вод, женщину удалось спасти. Тело ребёнка было обнаружено сегодня. Его нашли в очистных сооружениях областного центра.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир