Общество / 29.12.11 12:55

Ингушский снежный человек – всего лишь новогодний ряженый

Об этом «Русской службе новостей» заявил министр труда и социального развития
Ингушетии Багауддин Маршани. Он посетовал на то, что журналисты ранее неверно
интерпретировали его слова.

«Да, это персонаж новогодней ёлки. Вы сами, ребята, подумайте, 29 декабря, какой снежный человек может быть перед Новым годом? Он будет снежным человеком три дня – 29-го, 30-го, 31-го, на новогодние праздники», – сказал Маршани.

«Сегодня в 2 часа у нас начинается ёлка. Сегодня из Гренландии прилетает Дед Мороз со Снегурочкой – спецрейсом самолёта. Будут знакомиться с «пойманным» снежным человеком, которого потом выведут. У нас сегодня будет 10 зверей говорящих – волк, белочка, то, сё. Вот Дед Мороз выведет снежного человека, представит его детям. Средства, которые будут собраны на этом мероприятии, пойдут на детский дом и на детей с ДЦП», – сообщил министр.

Напомним, ранее в СМИ прошло сообщение, что в Ингушетии пограничники поймали снежного человека. Это произошло в лесном массиве в Джейрахском районе. Сам министр Маршани, как выясняется, придерживаясь легенды, сообщил, что животное похоже на гориллу около двух метров ростом, тёмного цвета, это предположительно самка, очень крупная, рычит и издаёт непонятные звуки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное