Общество / 28.12.11 11:37

Facebook наврал о гибели юноши во время распродаж кроссовок Nike

Якобы погибший в США молодой человек вышел на связь в Facebook и заявил,
что кто-то просто использовал его фото, рассказывая о «гибели на шопинге»
сообщает газета The Baltimore Sun.

Правда, другому подростку из Лондона повезло гораздо меньше – юношу действительно зарезали во время спора из-за того, кому достанутся кроссовки со скидкой.

Истерия в соцсети Facebook началась в минувшую пятницу, когда на сайте появились сразу несколько страниц памяти некого Тайрика Амира Джекобса, погибшего в жуткой давке в первый день продаж кроссовок фирмы Nike. Сообщалось, что трагический инцидент произошёл в одном из супермаркетов недалеко от Вашингтона, при этом в соцсети опубликовали фото юноши с некрологом.

В полиции утверждали, что ничего неизвестно об этом инциденте, однако стражам правопорядка никто не поверил. Впрочем, вскоре в очередном номере газеты Baltimore Sun появилось интервью с неким жителем Лондона по имени Сидни Боуэн, фотографию которого и распространили пользователи соцсети.

Выяснилось, что кроссовки он не покупал, а о своей «смерти» узнал от друзей, который прислали ему ссылки на страницы, посвящённые его памяти. По словам Боуэна, пресловутое фото было сделано его школьным учителем пять лет назад, при этом разрешения на съёмку он не давал, но не подумал о возможных последствиях. Неожиданно свалившейся на его голову славе молодой человек не рад и собирается подать в суд на автора снимка. «Не знаю, может быть кто-то действительно умер, хотя как-то глупо погибнуть из-за кроссовок. Но в любом случае это был не я», - заявил он.

Речь идёт о новой модели кроссовок, названной в честь знаменитого американского баскетболиста Майкла Джордана. Начало продаж обуви обернулось серией беспорядков у торговых центров и магазинов в США.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир