Общество / 28.12.11 11:18

В Петербурге морг использовали для хранения икры

Полиция пресекла деятельность группы лиц, которые использовали помещение
морга одной из городских больниц для хранения и расфасовки икры. Об этом
сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Задержаны 64-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший часть помещений больницы №20 и организовавший там частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики, а также 42-летний санитар патологоанатомического отделения указанной больницы, которые хранили и расфасовывали красную и чёрную икру в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения.

В результате осмотра здания, в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, обнаружено пять ёмкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», располагались рядом с телами, уже помещёнными в гробы.

Позднее в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили идентичные ёмкости, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия, в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и чёрной икрой. Один контейнер с чёрной икрой найден в личных вещах предпринимателя. На полу и мебели указанной комнаты находились разрозненные икринки и другой мелкий мусор.

Задержанные сообщили, что икра предназначалась, якобы, для их личного потребления на праздновании наступающего Нового года и банкета для работников больницы. Один из руководителей больницы, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из руководства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.

Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места её хранения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное