Общество / 27.12.11 17:38

Множатся версии о гибели россиянина в Хургаде

До сих пор неизвестно, было ли нападение на двух туристов, в результате
которого один из них скончался. 24 декабря они не вернулись в Санкт-Петербург,
как планировалось.

Во вторник глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев рассказал журналистам иную версию событий. Ссылаясь на российское консульство в Египте, он сообщил, что на самом деле один из двоих якобы подвергшихся нападению россиян, 44-летний Виктор Прокофьев, утонул во время купания, при этом он был в состоянии алкогольного опьянения. Вскрытие и освидетельствование тела показало, что никаких насильственных действий в отношении мужчины совершено не было. В качестве причины смерти врачи указали асфиксию.

«На основании документов, полученных консульством РФ в Египте из прокуратуры и полиции Хургады, мы можем констатировать, что на пляже отеля Pyramisa было найдено тело утонувшего 24 декабря 44-летнего Виктора Прокофьева, отдыхавшего в Хургаде с другом Олегом Сойту. Сам Сойту на допросе в полиции подтвердил, что никаких насильственных действий в отношении друга совершено не было. По его словам, Виктор выпил и купался в нетрезвом виде, из-за чего и произошло утопление», - сказал Мосеев.

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что речи о нападении и ограблении россиян не может идти, но есть данные о том, что сами мужчины дрались друг с другом. Мать выжившего россиянина Людмила Сойту по-прежнему утверждает, что на её сына-инвалида напали неизвестные. «Мы даже свидетелей нашли, что Олег был окровавленный, - цитирует женщину радиостанция «Вести ФМ». - Олежка сказал: «Передайте маме, что я жив! Я еду на опознание друга Виктора». Оказывается, он уже мёртвый, в море его уже бросили. Ограбили - и в море!»

Компания «Холидей Оператор», которая отправляла россиян на отдых, не подтверждают ни одну из версий произошедшего. «Насколько знаю, Олега Сойту не госпитализировали, и местное население или персонал гостиницы не нападали, - сообщил директор компании Андрей Евдокимов. - И во время конфликта его рядом с другом не было. Он постоянно находился в отеле, кроме небольшого времени, когда его вызывали в полицию для дачи показаний. Вроде к нему правоохранительные органы претензий не имеют и задерживать там не должны. Но на 100% информацию не гарантирую».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир