Общество / 13.12.11 18:26

Юный житель Ярославля угрожал взорвать город

Накануне в полицию позвонил 11-летний школьник и заявил, что если ему не
привезут 150 тыс. рублей к банку на улице Белинского, он произведёт взрыв
города.

Накануне в полицию позвонил 11-летний школьник и заявил, что если ему не 
привезут 150 тыс. рублей к банку на улице Белинского, он произведёт взрыв 
города. | Общество
фото: synews.ru / Gudok.ru


Полицейские выяснили, что звонок был сделан из таксофона на улице Чехова. По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марины Кокуевой, хотя парень и пытался говорить строгим и «взрослым» голосом, всё же было очевидно, что это подросток. К поискам «террориста» первым делом были подключены сотрудники по делам несовершеннолетних.

Они отправились в школы района, где проводили профилактические беседы и давали послушать запись телефонного разговора «террориста» с сотрудником дежурной части. В итоге малолетний нарушитель закона был найден в одной из школ. Им оказался вполне прилежный пятиклассник, не имевший проблем с поведением и живущий в полной и добропорядочной семье. Свой поступок мальчик объяснил тем, что просто хотел пошутить.

Выяснилось, что подобная шутка в его исполнении - не первая. По словам Марины Кокуевой, было установлено, что 30 ноября 2011 года этот же подросток «заминировал» Дворец культуры имени Добрынина. Тогда после телефонного звонка работников ДК и посетителей эвакуаровали, здание обследовали кинологи. Взрывных устройств, конечно, не обнаружили.

Поскольку уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет, отвечать за деяния отпрыска будут родители.

«В случае, если правонарушение совершено лицом, не достигшим 14 лет, он будет поставлен на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних, - пояснила Кокуева. - А его родители в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» будут привлечены к административной ответственности. По решению суда на них будет наложен административный штраф. Но если правонарушение совершено подростком не впервые, он может быть помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное