Общество / 30.11.11 17:27

Российские туристы не пострадали от стрельбы в Стамбуле

Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев подтвердил, что обошлось
без трагических происшествий.

«Мы дозвонились до российского консульства (в Стамбуле). По предварительным данным, никто из туристов, в том числе российских, в результате хаотичной стрельбы не пострадал», - сказал он. Мосеев отметил, что «сейчас в Турции не сезон, там находится не очень много туристов из России». Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в свою очередь сказала, что «информации о пострадавших российских туристах у туроператоров нет».

Утром в среду неизвестный вошёл во внутренний двор дворца «Топкапы» и открыл огонь по представителям сил безопасности. В результате получили ранения полицейский, военный и, по некоторым данным, турист. Некоторые источники сообщают, что нападавший также забрал у раненого военного автомат и мог взять в заложники туриста. После начала перестрелки главные ворота дворца были закрыты, а во внутренний двор проследовали сотрудники полиции. На стенах здания заняли свои позиции снайперы.

Как сообщили турецкие СМИ, преступник после полуторачасового противостояния был обезврежен полицией. Им оказался 36-летний гражданин Ливии Самир Селям Али. Дворец султана «Топкапы» - один из самых популярных туристических объектов Стамбула, ежедневно его посещают сотни человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное