Общество / 02.11.11 15:33

Добржанская из Брянска оказалась всего лишь маляром-штукатуром

Громкое ДТП в городе, где на пешеходном перекрёстке погибла маленькая девочка,
известно всей стране.

Маму малышки доставили в больницу с многочисленными травмами. Сидевшая за рулём 20-летняя Ирина Добржанская теперь в психиатрической больнице. Девушку сюда привезли после второй попытки суицида. У палаты караулит полиция. День и ночь, посменно: боятся, что местные жители доконают девчонку. Если не сожгут, как грозились, то уничтожат морально. Ведь уже была череда митингов, угроз в адрес Добржанской. Такое впечатление, что город вдруг помешался. Да, история трагична, но это, как ни грустно, почти рядовой случай. Гнала со скоростью под 80 километров в час в крайнем левом ряду. Из-за впереди идущих машин не заметила женщину с малышкой, которые переходили дорогу, сбила обеих (из-за ремонтных работ переход размечен не был).

Сплетни полезли и со всех щелей интернета. Полиция, чувствуя, что становится горячо, созывает пресс-конференцию. Объясняет: дело замять невозможно. Да и некому. Девушка из обычной семьи: отец - военный пенсионер, мать работает в кинотеатре. Эти заявления, которые по идее должны были успокоить народ, привели к обратному эффекту. Интернет буквально вывернуло наизнанку в припадке праведного гнева. «Из обычной семьи? А откуда тогда у нее «Фольксваген»? Слышал, за ней приударил сын начальника местного ГИБДД. Он же пристроил её в банк при ГАИ. Он же подарил машину. Он же отмажет. Таких всегда отмазывают!», - пишут на форумах Брянска.

Но выяснилось, что в прошлом Добржанская – типичный пролетарий. Мать держала её в строгости, хотела, чтобы дочь для начала получила крепкую профессию, поэтому отправила её учиться на маляра. Только потом уже Ирина выбрала для учёбы профессию банкира. Мать девушки традиционно проводила лето в Анапе - работала посудомойкой на турбазах. Ирина, в свою очередь, красила домики. Накопили своим трудом и опыт, и деньги. Пока училась, девушка подрабатывала уборщицей в детском саду.

Произошедшее ДТП мать считает несчастным случаем и просит по возможности оставить её дочь в покое, она всерьёз опасается за её жизнь – не проходит и дня, чтобы Ирина не получила порцию грозных СМС.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →