Общество / 21.10.11 15:22

Задержаны трое подозреваемых в убийстве болельщика «Зенита»

Об этом в пятницу сообщил Следственный комитет. В заявлении ведомства указывается,
что задержаны граждане Узбекистана, но отмечается, что дело не имеет национального
подтекста.

Преступление, в результате которого погиб 22-летний молодой человек, было совершено в минувший вторник, но широкую огласку этот факт получил в пятницу. «Эху Петербурга» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов рассказал, что 18 октября около 10 часов вечера в подъезде дома 11 по улице Народной на почве личных неприязненных отношений произошла драка между тремя гражданами Узбекистана, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями.

В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанёс удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения «Вираж», который спустя некоторое время скончался на 7 этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал. В результате драки пострадал ещё один местный житель, который госпитализирован в больницу.

В настоящее время в качестве подозреваемых, кроме Разикова, задержаны его брат, 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов.

Представитель Следственного комитета отмечает, что причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением не имеется.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →