Общество / 18.10.11 18:42

Пострадавшая от сосульки в Санкт-Петербурге получит 10 тыс. евро

Петроградский районный суд северной столицы постановил выплатить компенсацию
семье гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей от падения с крыши
сосульки 5 февраля 2010 года.

Петроградский районный суд северной столицы постановил выплатить компенсацию семье гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей от падения с крыши сосульки 5 февраля 2010 года.

Деньги, которые должен выплатить Жилкомсервис № 2 Петроградского района, будут направлены на погашение задолженности перед немецкой клиникой, где пострадавшая до последнего времени проходила лечение — на данный момент долг составил уже 100 тыс. евро.

Сегодня также должно было состояться второе заседание по иску матери потерпевшей на возмещение еще 2,5 млн. рублей, однако его перенесли на 8 ноября. Иск отца, удовлетворённый сегодня, изначально был на значительно большую сумму, разделённую на три платежа, однако истец был вынужден изменить требования и обратиться к суду с просьбой рассмотреть только первый минимальный платёж. Однако чуть позже отец пострадавшей планирует взыскать и оставшиеся части первоначальной суммы.

В настоящий момент состояние здоровья Миланы Каштановой позволило перевезти ее в Эстонию, где она продолжает лечение. Однако, как сообщил её муж Ириней Калачёв, возникли сложности из-за развивающегося остеопороза — кости женщины стали хрупкими, и в начале месяца она сломала плечо. Пока кости не срастутся, проведение дальнейшей физиотерапии в прежнем интенсивном режиме приходится откладывать.

Напомним, 12 января Петроградский районный суд Петербурга частично удовлетворил первый иск представителей Каштановой, которая впала в кому после падения ей на голову льда. По решению судьи коммунальщики должны будут выплатить ей 1,5 млн. рублей.

В январе все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге были взяты под особый контроль Следственным комитетом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир