Общество / 18.10.11 14:02

В Москве задержаны мошенники, открывавшие фиктивные интернет-магазины

Предварительный ущерб, нанесённый действиями четырёх подозреваемых, превысил
1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-группе управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел России по Москве, в феврале 2011 года в правоохранительные органы обратился мужчина и сообщил, что сделал заказ на сайте магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства. Оговорив сумму заказа и сроки поставки, он заплатил 13,5 тыс. рублей по присланным ему документам. После этого мужчине сообщили, что поставка товара откладывается. Спустя месяц телефон интернет-магазина был заблокирован.

В ходе работы по раскрытию данного преступления оперативники уголовного розыска и отдела «К» главного управления МВД России по Москве установили ещё несколько адресов подобных интернет-магазинов, торгующих стройматериалами и топливом из отходов древесного производства, а также их взаимосвязь с ООО «Шанс», на счёт которого клиентам предлагали переводить деньги для оплаты товаров. Было установлено, что злоумышленники привлекли специалиста, который создал несколько сайтов интернет-магазинов, а также приобрели пакет документов на коммерческую фирму и наняли лиц для приёма заказов по телефону. После этого сайты работали около 1-2 месяцев, а затем сотрудники магазинов переставали отвечать на требования клиентов.

По подозрению в совершении преступления в съёмной квартире были задержаны двое москвичей - 27-летний мужчина, его 26-летняя сожительница и двое молодых людей, которые помогали злоумышленникам в обналичивании средств. В ходе обыска у подозреваемых изъято свыше 13 млн. рублей, ноутбуки, печати и документы коммерческих фирм. В настоящее время известно о трёх эпизодах, к которым причастны подозреваемые.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →