Общество / 18.10.11 10:04

Пострадавшие в Турции туристы вернулись в Новосибирск

В новосибирском аэропорту Толмачево сегодня в 9:15 мск приземлился самолет
Ан-74 Федерального медико-биологического агентства, на борту которого находились
четверо россиян, оказавшихся в больнице в Турции после ДТП.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в аэропорту пассажиров встретили медики. Пострадавших для дальнейшего лечения доставят в областную клиническую больницу. Медицинская помощь требуется троим из четверых туристов. Один из них оставался в турецкой больнице, ухаживая за раненой супругой.

Авария произошла 12 октября с автобусом туроператора «Пегас Туристик». В аэропорт Антальи для вылета в Россию ехали 18 российских туристов, в том числе пять детей. Они должны были вылететь в Новосибирск. Как сообщила пресс-служба Ростуризма, 12 человек, находившихся в автобусе, не пострадали. Они смогли покинуть Турцию тем авиарейсом, которым и планировали. Шесть российских туристов были госпитализированы. «Двое из шести пострадавших вернулись в Новосибирск в минувшие выходные. Это мама с сыном. Женщину положили в клиническую больницу для прохождения лечения. Её сыну помощь не потребовалась», - сообщили в областном правительстве.

Состояние пострадавших, которых сегодня доставили в Россию, оценивается как стабильное. В результате ДТП они получили переломы и раны различной степени тяжести. Турецкие медики сделали необходимые операции. Дальнейший курс лечения им предстоит пройти на родине.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир