Общество / 30.08.10 14:46

Найден виновник пожара в доме престарелых в Тверской области

Вышневолоцкий дом-интернат вспыхнул из-за самоподжога 86-летнего ветерана

По данным Следственного комитета, в ночь на 30 августа на третьем этаже Вышеволоцкого дома-интерната для престарелых ветеран Великой Отечественной войны Николай Дудин облил себя бензином и поджег. «В результате полученных ожогов мужчина погиб. Восемь больных, проживающих в соседних комнатах, задохнулись от дыма», - говорится в сообщении СКП.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, Николай Дудин покончил с собой таким страшным способом, чтобы привлечь внимание к своим проблемам

«До проживания в доме-интернате Николай Дудин жил в поселке Выползово Тверской области в однокомнатной квартире, которая была ему предоставлена в 2003 году как участнику войны, в связи с тем, что его собственный дом пришел в ветхое состояние. А в 2005 году ветеран выразил желание переселиться в дом-интернат, отдав квартиру государству.

«По желанию ветерана, его направили сначала в Ржевский дом-интернат, затем, по его же просьбе, переселили в Куженкинский дом-интернат, в 2007 году - в Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», - говорится в сообщении пресс-службы.

«14 июля постановлением администрации города Вышний Волочек ветеран был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В октябре 2010 года он должен был получить квартиру за счет средств федерального бюджета. Сам Николай Дудин был проинформирован об этом департаментом социальной защиты населения Тверской области», - сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.


Список погибших при пожаре:
1. Александр Сахаров, 1968 г. р.
2. Владимир Крупенин, 1966 г. р.
3. Николай Дудин, 1924 г. р.
4. Клавдия Самоделова, 1926 г. р.
5. Зинаида Романова, 1929 г. р.
6. Анна Смычкова, 1918 г. р.
7. Маргарита Альфимова, 1936 г. р.
8. Нина Морозова, 1927 г. р.
9. Мария Трофимова, 1930 г. р.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!