Общество / 30.08.10 12:37

Суданским властям известно, кто захватил российских летчиков

Как сообщил спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов,
посол Судана в России предоставил информацию об организаторах похищения
граждан России.

Но, как уточнил Маргелов, по словам посла господина Мухаммеда Хусейна Зарука, пока непонятно, где были схвачены заложники - на земле или в вертолете.

По мнению российского дипломата, инцидент с похищением пилотов свидетельствует о неспособности суданских властей обеспечить безопасность иностранных граждан на территории страны. «Хотя суданские военные оперативно отреагировали на это и приступили к активным поискам, эти факты вызывают озабоченность» и свидетельствуют, что «в Дарфуре нет ни мира, ни стабильности, а контроль над ситуацией со стороны официальных властей отсутствует», - подчеркнул Маргелов.

29 августа в 17:00 по московскому времени в городе Ньяла (Южный Дарфур) были захвачены неизвестными вооруженными лицами трое российский летчиков. Все они работают по контракту на частную авиакомпанию Badr Airlines.

Это уже второй за последние месяцы случай похищения россиян в Судане. В конце июля в Дарфуре повстанцами был захвачен вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, сотрудничающей с миротворческой миссией ООН и Африканского союза. На его борту находились четыре члена экипажа, граждане России, и пять пассажиров, граждане Судана - представители повстанческого Движения освобождения и справедливости. В заложники был взят командир российского вертолета, через три дня после захвата он был освобожден.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →