Общество / 26.08.10 10:26

Начальнику ГАИ дали восемь лет за взятки

Верховный суд Хакасии  приговорил бывшего начальника Управления
ГИБДД МВД республики Вячеслава Лепшеева к восьми годам лишения свободы в
колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей.

Об этом сообщила старший помощник руководителя СКП РФ по республике Светлана Павина.

По ее словам, Лепшеев получил срок за злоупотребления по службе, превышение должностных полномочий, а также за получение взятки и мошенничество в особо крупных размерах.

Как сообщила Павина, оглашение приговора началось в Верховном суде Хакасии еще накануне. Обвинение Лепшееву было предъявлено по семи эпизодам: три преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), два - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Весной 2008 года Лепшеев был объявлен в международный розыск в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - срок до 12 лет). Его задержали в Саратове 31 марта 2008 года.

Прокуратура Хакасии 6 апреля 2009 года направила материалы дела Лепшеева в Верховный суд республики. Экс-главе УГИБДД было предъявлено обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в получении взяток в крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. Абаканский городской суд 25 марта 2010 года избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег СеньковскийВице-президент НП «ОПЖТ», генеральный директор ООО «ИЦПВК»
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!