Общество / 24.08.10 12:58

«Красноярскэнерго» подключает обесточенные поселки

В Красноярском крае социально-значимые объекты, оказавшиеся без электроснабжения
в результате ураганного ветра, подключены к энергоснабжению с помощью дизельгенераторов.

На месте аварии завершается демонтаж поврежденных и подготовка к установке новых 23-метровых опор ЛЭП. В работах задействованы более 25 специалистов «Красноярскэнерго» и семь единиц спецтехники. В Новоселовский и Балахтинский районы дополнительно направлены еще четыре дизельных генератора. Как ожидается, восстановительные работы будут завершены вечером 24 августа.

Более 35 тыс человек остались без электроснабжения в Балахтинском и Новоселовском районах, расположенных на юге Красноярского края. В результате сильного порывистого до 24 м/сек ветра, обрушившегося накануне вечером на эти районы, произошло аварийное отключение на двух подстанциях напряжением 110 кВ. Одна из железобетонных опор лопнула, другая повреждена у основания. Кроме того, ураганным ветром в селе Ильинка Ужурского района, где произошла авария, снесло крыши с домов, упала труба котельной, обнаружено множество повреждений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир