Общество / 23.08.10 17:55

По факту отключения света в Петербурге проведут проверку

СКП по Ленинградской области проводит проверку по факту отключения электроэнергии
в связи с выходом из строя оборудования на подстанции «Восточная» во Всеволожском
районе.

В связи с инцидентом возможно возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.215.1 УК РФ – «Незаконное прекращение подачи электрической энергии».

В настоящее время рассматриваются две основные версии произошедшего: техническая неисправность приборов и устройств подстанции и технический сбой при поступлении электроэнергии со стороны поставщиков. Прокуратура Ленобласти также изучает вопрос своевременности и полноты информирования Северо-Западной диспетчерской службы ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» о произошедшей аварии.

В результате отключения электроснабжения на подстанции «Восточная» 20 августа в Ленинградской области было зафиксировано веерное отключение подачи электроэнергии на территории Выборгского, Всеволожского, Кировского и Приозерского районов. Отключенными оказались 22 тяговые подстанции, произошла задержка в движении 6 поездов дальнего следования и 46 пригородных поездов. Без электроснабжения остались 43 населенных пункта с населением 490 тыс. 218 человек, 15 больниц и две птицефабрики.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →