Общество / 12.05.10 05:59

Против нефти – с волосяными матами

Американские волонтеры объявили сбор волос и шерсти по всему миру для помощи
в сборе катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе.

Волосы и шерсть будут набиваться в специальные маты, которые используются в качестве заградительных барьеров от разлива нефти, вытекающей из взорвавшейся скважины у побережья штата Луизиана.


По словам представителя благотворительной организации Matter of Trust, которая организовала сбор волосяного сырья, в кампании участвуют 370 тыс. салонов во всем мире. Каждый день в сборные пункты поступает больше 200 тонн волос и шерсти. В организации, испытавшей это средство в 2007 году во время нефтяного выброса в Сан-Франциско в результате аварии на танкере Cosco Busan, заявляют, что каждые полкилограмма волосяных матов вбирают в себя четверть разлитой нефти.


Эти боны будут выложены по берегу, а не в море, и будут впитывать нефть, которая достигнет линии берега. Данную технологию сбора нефти одобрила компания Applied Fabric Technologies, второй в мире производитель нефтяных бонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →