Общество / 11.05.10 09:22

Сотрудница милиции дала взятку гаишнику

Хабаровская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении
сотрудницы милиции, которая подозревается в даче взятки инспектору ГИБДД.

Хабаровская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудницы милиции, которая подозревается в даче взятки инспектору ГИБДД.

Об этом сообщил старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

«Подозреваемая - младший оперуполномоченный линейного отдела внутренних дел на станции Хабаровск-1, обвиняется по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, до восьми лет лишения свободы)», - пояснили в ведомстве.

В марте 2010 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управляла обвиняемая. У женщины не было водительского удостоверения, так как она не сдавала экзамены на право управления автомобилем. Инспекторы стали составлять протокол об административном правонарушении и протокол об отстранении ее от управления транспортным средством. Тогда обвиняемая, по данным следствия, передала представителю власти деньги в качестве взятки. После передачи денег ее задержали сотрудники отдела собственной безопасности Дальневосточного УВД на транспорте.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное