Общество / 05.03.10 11:45

Транспортная прокуратура вскрыла факты коррупции среди своих

Следователи межрегионального следственного управления на транспорте СКП
завершили расследование уголовных дел против сотрудников правоохранительных
органов

В феврале 2009 года один из следователей следственного отдела получив в производство дело о хищении нарушил требования Уголовно-процессуального кодекса и не предъявил подозреваемой обвинения в течении 10 дней. Чтобы избежать ответственности за небрежное отношение к своим должностным обязанностям, следователь приобщил к делу подложное постановление о привлечении подследственной в качестве обвиняемой протокол допроса обвиняемой. Уведомление о предъявлении обвинения он отправил в следственный изолятор по факсу. Этот подлог квалифицирован как превышение судебных полномочий.

Еще одно уголовное дело расследовалось по факту получения взятки начальником милиции общественной безопасности одного из ОВД Московской области. В июле 2009 года он согласился разрешить частной предпринимательнице торговать на железнодорожных платформах находящихся на территории оперативного обслуживания ОВД. При этом предпринимательница сообщила, что никаких разрешений на торговлю у нее нет. В обмен на свое незаконное бездействие начальник МОБ получил 10 тысяч рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →