Общество / 09.09.09 10:40

Кровавый фейерверк на День города

Спецслужбы предотвратили два теракта в Москве, которые планировали терористы-смертники  во
время празднования Дня города.

Следствие установило, что первый теракт готовился 5 сентября во время проведения массовых гуляний по случаю праздника. Второй взрыв должен был произойти через два дня, когда правоохранительные органы были бы заняты расследованием первого, сообщает газета "Коммерсант".

Теракты планировалось осуществить с помощью "пояса шахида" начиненного тротилом и поражающими элементами. Известно, что основными исполнителями должны были стать двоюродные братья Ислам Батаев и Бекхан Оспанов. Предотвратить трагедию удалось только благодаря оперативной работе спецслужб.

4 сентября в селе Верхний Суворов-Юрт Гудермесского района авомобиль с Бекханом Оспановым остановили для проверки документов. Террорист оказал сопротивление и был уничтожен на месте. При нем были обнаружены детонаторы, а в подошвы кросовок был залит тротил. Также у Оспанова были найдены билеты на поезд до Москвы, куда он должен был прибыть 7 сентября.

Ислама Батаева,смертника готовившего теракт в День города, оперативники задержали на съемной квартире в Северо-Восточном округе столицы. При нем обнаружили "пояс шахида" начиненный тротилом и поражающими элементами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →