Общество / 11.08.09 17:33

Расследование убийства правозащитников проконтролирует Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ взял под личный контроль следствие по делу об убийстве
Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в связи с убийством сотрудницы неправительственной организации «Спасём поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа по указанию генерального прокурора РФ Юрия Чайки на место происшествия для организации координации расследования выехал первый заместитель генерального прокурора РФ – председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Накануне около 14:00, Садулаева и её супруг были похищены в Ленинском районе Грозного вооруженными автоматическим оружием лицами и увезены в неизвестном направлении. Затем оба правозащитника были расстреляны из автоматов. Их тела обнаружили в багажнике автомобиля рано утром в Заводском районе Грозного в поселке Черноречье.

Садулаева с 2001 года возглавляла благотворительную организацию «Спасём поколение», основной целью которой была помощь подросткам, пострадавшим от мин и неразорвавшихся снарядов. С 2002 года организация начала работать на территории Чечни и открыла в Грозном детский центр психо-реабилитационной помощи. За это время Садулаева и ее муж организовали приезд в Грозный врачей из Германии и Франции, отправляли детей на лечение в офтальмологический центр академика Федорова в Москве.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →