Общество / 06.08.09 17:17

В Екатеринбурге обрушилась стена жилого дома

В четверг в 15.30 в Екатеринбурге обрушилась стена жилого дома. Жертв в
результате ЧП нет.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Вадим Гребенников, по предварительной версии, обрушение произошло из-за близко расположенного котлована строительства второй очереди торгового центра "Покровский пассаж".

На месте работают сотрудники МЧС и прокуратуры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Против должностных лиц фирмы-застройщика составлены протоколы по факту нарушения требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, а также по факту самовольного занятия земельного участка.

В 15.30 жильцы 9-квартирного дома услышали треск разрушающейся стены. И по совету строителей покинули здание. Пока строители готовили подпорки, северная стена дома не выдержала и рухнула в котлован

В результате пострадал один человек - пожилой мужчина был доставлен в больницу сотрудниками "Скорой". Специалисты, прибывшие на место аварии, опасаются дальнейших обвалов грунта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное