Общество / 20.07.09 10:58

Число жертв ДТП в Новосибирской области возросло до девяти

До девяти возросло число жертв ДТП с пассажирским автобусом в Новосибирской
области. Такие данные сообщили в областном ГИБДД, отметив, что еще 37 человек
с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Ранее в Управлении информации МЧС России сообщили, что "всего в автобусе, следовавшем по маршруту Томск-Яровое /Алтайский край/, находились 49 человек, из них восемь погибли, 36 получили травмы и были госпитализированы в Ордынскую Центральную районную больницу, еще пять не пострадали".

Дорожный инцидент произошел сегодня рано утром на 103 км автомобильной трассы Новосибирск-Павлодар вблизи населенного пункта Ордынское. Причина ДТП устанавливается.

"Водитель автобуса сейчас дает показания", - сказала руководитель следственного отдела РОВД Ордынского района Тамара Романчук.

По факту происшествия с автобусом, перевернувшимся на полном ходу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →