Общество / 16.07.09 16:40

Скончался еще один пострадавший при взрыве цистерн с газом в Италии

Число жертв взрыва газовых цистерн на вокзале итальянского города Виареджо,
который произошел в ночь на 30 июня, выросло в четверг до 28 человек, сообщают
итальянские СМИ.

В четверг утром в больнице города Пармы скончался 60-летний Мауро Якопини, который получил множественные ожоги в результате взрыва сжиженного газа. Дочь Якопини - 32-летняя Элена Баттистини погибла во время ночной трагедии в Виареджо. В минувшую субботу в больнице города Пизы скончался от ран и ее муж 32-летний Федерико Баттистини.

Ранее в четверг стало известно, что во время взрыва погиб и 50-летний Андреа Фалорни, который до сих пор считался пропавшим без вести. Спасателям после многодневных поисков удалось обнаружить в развалинах одного из домов, разрушенных взрывом, человеческие останки. После проведения анализа ДНК выяснилось, что речь идет о Фалорни. Его жена Мариа-Луиза Кармацци была погребена под руинами обрушившегося дома.

Якопини стал уже пятым жителем Виареджо, который умер в больнице после похорон, состоявшихся в городе 7 июля. Тогда около 20 тысяч итальянцев, включая президента Республики Джорджо Наполитано, проводили в последний путь 22 жертвы этой трагедии.

Трагедия произошла на железнодорожном вокзале Виареджо в ночь на 30 июня. Тогда товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, сошел с рельсов, едва миновав вокзал. В результате взорвались несколько вагонов-цистерн со сжиженным газом. Из-за взрыва близ вокзала обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →