Общество / 16.07.09 16:13

На дорогах Тувы устанавливают макеты автопатрулей

Несмотря на снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий,
обстановка на дорогах республики остается сложной.

Общее количество аварий достигло 147, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом - с 43 до 44. Возросло число лиц, получивших ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, со 174 до 246. Рост аварийности отмечен в Тандинском, Барун-Хемчикском, Сут-Хольском, Тоджинском, Тере-Хольском, Кызылском, Эрзинском, Каа-Хемском, Тес-Хемском районах.

38 процентов дорожно-транспортных происшествий, случившихся в первом полугодии 2009 года, приходится на Кызыл. 21 дорожно-транспортное происшествие произошло с участием несовершеннолетних, в которых погибли 6 детей, 16 были травмированы.

Одной из основных причин аварий с участием детей является незнание либо пренебрежение правилами безопасного поведения на дорогах. 50 процентов всех ДТП с участием детей произошли из-за нарушения Правил дорожного движения самими детьми. Это и привычка неожиданно выбегать на дорогу, и переход проезжей части в неустановленных местах. Зачастую они (особенно в каникулы) пересекают дорогу без сопровождения взрослых.

Чтобы снизить количество аварий на дорогах, в управлении ГИБДД Тувы решили выставить на дорогах фотомакеты служебной автомашины и инспектора дорожно-патрульной службы. В качестве эксперимента на одной из автомагистралей установили такой макет патрульной автомашины. Наблюдая за проезжающими автомобилями, сотрудники ГАИ отметили, что один только вид машины с синей полосой и проблесковыми маячками настораживает водителей. Лишь только увидев ее, водители сбрасывают скорость.

У таких макетов будут постоянно дежурить инспекторы ДПС с приборами фиксации скоростей. Сами макеты планируется выставлять на загруженных и аварийно-опасных участках дорог.

Как надеются сотрудники ГИБДД, такая практика окажется результативной и ситуация на дорогах стабилизируется.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное