Общество / 16.07.09 15:32

В Хакасии проведен анализ аварийности на дорогах

Первые 6 месяцев 2009 года прошли на дорогах Хакасии напряженно. В 490
зарегистрированных дорожно-транспортных происшествиях погибло 48 человек
и 634 - получили травмы различной степени тяжести. При этом наиболее серьезная
ситуация складывается в области детского дорожно-транспортного травматизма.

Согласно статистическим данным, наибольшее количество пострадавших в авариях детей составляют школьники общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 14 лет. Следует отметить, что сохраняется тенденция увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими детьми-пассажирами и детьми-пешеходами.

Основными причинами аварий, совершенных по неосторожности несовершеннолетних пешеходов, являются переход дороги в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, игра на проезжей части, переход через дорогу в возрасте до 7 лет без сопровождения взрослых. Сопутствующими условиями и причинами серьезных аварий являются нетрезвое состояние водителя, несоответствие скорости дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения. И при этом, несмотря на активную пропаганду правил безопасности дорожного движения, серьезные последствия получения травм в результате дорожно-транспортных происшествий, в ряде случаев, влекут не использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По данным статистики аварийности Российской Федерации, Хакасия входит в число 10 регионов, где допущен рост ДТП. Среди регионов Сибирского федерального округа республика Хакасия - единственный субъект, где зарегистрирован рост количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей. Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия Игорь Юртаев предупреждает, что рост аварийности зависит от культуры поведения на дорогах пешеходов и водителей, как участников дорожного движения, от того, насколько они заинтересованы в соблюдении Правил дорожного движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →