Общество / 16.07.09 12:22

Начинающие водители всё чаще становятся виновниками ДТП в Чувашии

В первом полугодии 2009 года в Чувашии с участием молодых водителей, чей стаж не превышает трёх лет, зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий. При этом они являются виновниками 53 ДТП (67,9%). По их вине шестеро человек погибли, 68 - ранены, сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Всего в январе-июне текущего года зарегистрировано 679 дорожно-транспортных происшествий.

По данным Госавтоинспекции, на сегодняшний день на территории республики действуют 48 учебных организаций, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств. За первое полугодие водительское удостоверение получил 10.061 обучающийся (в январе-июне 2008 года - 10.061), из них 6.169 - после сдачи экзамена с первого раза (61,3%). По словам главы УГИБДД по Чувашии Владимира Ежеева, средний процент сдачи экзаменов с первого раза - около 65%. При этом он подчеркнул, что число желающих получить права существенно не изменилось: "Люди получают водительские удостоверения в надежде, что когда-нибудь будут водить автомобиль". По данным управления, ежедневно в среднем производится замена 100 водительских удостоверений.

В 2008 году в республике зарегистрировано 1,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 297 человек, 2.330 получили травмы различной степени тяжести. По причине нарушений правил дорожного движения водителями, чей стаж не превышает три года, совершено 58% аварий (напомним, в первом полугодии 2009 года - 67,9%).

Говоря о возможной взаимосвязи числа вновь получивших права и регистрации транспортных средств, Ежеев подчеркнул, что "эти цифры абсолютно между собой не связаны". По данным УГИБДД, на территории Чувашии в первом полугодии 2009 года на регистрационном учёте состояли 256.245 единиц автомототранспортных средств (на 1 июля 2008 года - 252.759). При этом если в январе-июне прошлого года прирост составлял 10%, то в этом году - порядка 0,9%. "Связано это, как вы все прекрасно понимаете, с проблемами в социально-экономической сфере: есть проблемы с зарплатами, снизилось число выдаваемых кредитов и, как следствие, количество приобретаемого транспорта", - сказал Ежеев, подчеркнув, что в ряде автофирм снижение объёмов продаж автомобилей достигло 80%. Было также отмечено, что в первом полугодии число регистрационных действий автомототранспортных средств снизилось в 10 раз.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное