Общество / 15.07.09 13:47

Гружёный "КамАЗ" перевернулся в Кемерове в нескольких метрах от жилого дома

Сегодня, 15 июля, рано утром в Кемерове водитель гружёного КамАЗа не справился
с управлением и перевернулся в нескольких метрах от жилого дома. Это произошло
на пересечении улицы Нахимова и проспекта Шахтёров в 6:30 (2:30 МСК).

Как сообщила пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анна Красвитина, гружёный КамАЗ общей массой около 20 тонн перевернулся в нескольких метрах от жилого дома частного сектора. По словам хозяйки дома, рано утром она услышали сильный грохот, которого очень сильно напугался трёхлетний ребёнок. К счастью, во дворе дома в этот момент никого не было. Никто, в том числе и водитель грузовика, не пострадал.

Из перевёрнутого автомобиля на землю вытекло около полутоны солярки, поэтому на месте происшествия все время находились пожарные. Для поднятия грузовика прибыли специалисты и техника Кемеровской службы спасения. Уцелевшая часть перевозимого груза (продукты питания и напитки) была перемещена в другой автомобиль. Опустошенный грузовик при помощи автокрана поставили на колеса кемеровские спасатели.

По предварительной версии сотрудников Госавтоинспекции, за данное ДТП полностью ответственен водитель КамАЗа. Во всей видимости, он не справился с управлением из-за того, что входил в поворот с большей скоростью, чем позволяли данный перекресток и загруженность автомобиля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?