Общество / 15.07.09 12:05

Сильные дожди с градом прогнозируются на ряде территорий юга России

Сегодня, 15 июля, в предгорных районах Республики Дагестан сохранится чрезвычайная
пожароопасность.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС - высокая температура воздуха).

В связи с сильными дождями в период с 14 на 15 июля 2009 года в горных районах Карачаево-Черкесской Республики ожидается сход селей, на реках подъемы уровней воды местами до опасных отметок. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением линий связи и электропередач; строений в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах, на трассах схода селей, автомобильных дорог федерального и местного значения; подтоплением низменных участков местности, населенных пунктов, и других хозяйственных объектов; разрушением мостовых переходов через реки (источник ЧС - сход селей).

Кроме того в ночь на 15 июля в южных районах Ставропольского края ожидаются очень сильные дожди, сопровождающиеся градом и шквалистым усилением ветра до 15-22 м/с. Сильные дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с ожидаются и в Кабардино-Балкарской Республике. Неблагоприятные погодные условия могут стать источником чрезвычайных ситуаций.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное