Общество / 15.07.09 11:43

Из севшей на мель в Самарской области баржи откачали 34 тонны мазута

Аварийные бригады за минувшие сутки перекачали еще 34 тонны мазута из поврежденного
танка севшей на мель в Самарской области несамоходной барже "Бельская -
75", сообщили в среду в управлении информации МЧС РФ.

Баржа "Бельская-75" и двигавший ее буксир "Шлюзовой-130" сели на мель утром в понедельник в районе села Печерское Сызранского района, в 60-70 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека. В результате в Волгу вытекло около 2 тонн мазута.

"За сутки перекачано 34 тонны мазута, а всего 84 тонны, проводились работы по сбору нефтепродуктов с акватории реки и береговой линии", - говорится в сообщении.

Очищено 15% загрязненного мазутом побережья в Сызранском районе Самарской области, уточняет управление. МЧС, отмечает, что в 15 танках на барже находилось 4,465 тысячи тонн мазута.

Работы по перекачке мазута и его сбору с поверхности воды и береговой линии, а также вывоз на утилизацию продолжатся в среду.

К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, взяты пробы воды для определения размера причиненного окружающей среде ущерба, изъята судовая документация, опрошен экипаж.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Сотрудники Главного управления МЧС РФ по Самарской области в районе Октябрьска на акватории Саратовского водохранилища в четырех местах выставили боновые заграждения, крупные масляные пятна локализованы. В настоящее время осуществляется их ликвидация с использованием специальной техники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное