Общество / 24.06.09 12:06

Экс-чемпион мира по вольной борьбе ранен в Махачкале

Экс-чемпион мира по вольной борьбе, директор Центра олимпийской подготовки
Дагестана Юрий Шахмурадов ранен в Махачкале, сообщил представитель республиканского
МВД.

"Инцидент произошел в 8.50 мск в Махачкале возле Дворца спорта Дагестанского государственного педагогического университета. Шахмурадов шел на ежедневную тренировку, по дороге между ним и его учеником возник скандал, молодой человек достал пистолет и выстрелил в ногу Шахмурадову", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стрелявший скрылся, он объявлен в розыск. Шахмурадов находится в больнице, ему делают операцию.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада МВД и прокуратуры", - добавил представитель МВД Дагестана.

Юрий Шахмурадов в 1966, 1967, 1969 годах становился чемпионом Европы, в 1970 году - чемпионом мира, в 1972 году в пятый раз выиграл чемпионат СССР. С 1972 по 1981 годы Шахмурадов был главным тренером сборной СССР по вольной борьбе. С 2002 года является директором Центра олимпийской подготовки Дагестана.

В марте 2009 года в Махачкале неизвестные расстреляли тренера по каратэ дагестанского спортклуба "Панкратион", чемпиона Евразии по рукопашному бою 2004 года, чемпиона среди военных по самбо 2005 года Муслима Учакаева, спортсмен скончался на месте.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир