Общество / 22.06.09 11:22

В Красном море сухогруз из Гонконга отбил атаку сомалийских пиратов

В центральной части Красного моря нападению сомалийских пиратов подвергся
сухогруз "Kang Long" под флагом Гонконга, следовавший после прохода Суэцким
каналом в Джибути.

Как сообщило интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт", пираты атаковали на трех лодках, общее количество нападавших - около 30 человек.

"Вооружение - автоматы, пулеметы, гранатометы. Две лодки прошли по носу по курсу судна и начали заходить на сближение с правого борта, одна с левого", - говорится в сообщении. Судно начало маневрировать, но главное что спасло судно от захвата -колючая проволока под напряжением.

По данным интернет-издания, судовладелец и экипаж предусмотрительно обнесли главную палубу колючей проволокой, напряжение 220 вольт подавалось только тогда, когда пираты, сблизившись вплотную, пытались подняться на борт.

"С надстройки пиратов поливали водой, при попытках подняться на борт их встречали колючая проволока и 220 вольт. Через 15 минут пираты прекратили атаку и ушли", - говорится в сообщении.

Там также подчеркивается, что "военные в регионе обращают особое внимание судов и судовладельцев на усилившийся риск от пиратства в Красном море, проходящие суда сообщают о многочисленных лодках в южной части моря и в районе Баб-эль-Мандебского пролива, с вооруженными людьми".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир