Инфраструктура / 11.01.22 09:58

Начальником Дальневосточной железной дороги назначен Евгений Вейде

Николай Маклыгин, прежде занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги, покинул свой пост в связи с выходом на пенсию

Николай Маклыгин, прежде занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги, покинул свой пост в связи с выходом на пенсию | Инфраструктура
фото: Алексей Жуланов

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Дальневосточной железной дороги нового руководителя Евгения Вейде, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Как отметил Олег Белозёров, «Евгений Владимирович проявил себя инициативным и ответственным руководителем. При его непосредственном участии Западно-Сибирская магистраль обеспечила стабильную работу, а также разработку и внедрение инновационных производственных решений в условиях предельной загрузки инфраструктуры. Я абсолютно уверен, что знания и опыт позволят Евгению Владимировичу преумножить результаты и на ДВЖД».

Евгений Вейде выразил благодарность за оказанное доверие. «Хочу заверить и вас, и коллектив дороги, что приложу все силы, всю свою энергию, чтобы доверие оправдать. Намерен в кратчайшие сроки познакомиться с предприятиями дороги, людьми, почувствовать рабочий ритм ДВЖД. Опираясь на богатый опыт и традиции магистрали, совместно с коллективом дороги будут решены все поставленные перед нами задачи. Я уверен, что мы сделаем много для развития как холдинга, так и регионов Дальнего Востока».

В должности начальника ДВЖД Евгения Вейде поприветствовали главы Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, первый зампред правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, Николай Маклыгин, прежде занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги, покинул свой пост в октябре в связи с выходом на пенсию.

Евгений Вейде окончил Сибирский государственный университет путей сообщения. Свою работу на железной дороге начал в 2004 году сигналистом на станции Кемерово-Сортировочное Западно-Сибирской железной дороги. В разные годы занимал должности начальника станции Топки, станции Междуреченск, заместителя главного ревизора по безопасности движения, возглавлял Алтайское территориальное управление ЗСЖД. С 2019 года трудился в должности сначала заместителя, а после первого заместителя начальника ЗСЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →