Грузовые перевозки / 07.12.21 16:59

ОАО «РЖД» обеспечило стабильность производства металлургических гигантов

В ноябре по железной дороге перевезено отправлено 6,1 млн тонн черных металлов — это наивысший месячный показатель с января 2020 года

В ноябре по железной дороге перевезено отправлено 6,1 млн тонн черных металлов — это наивысший месячный показатель с января 2020 года
 | Грузовые перевозки
фото: Архив ИД «Гудок»

Первый замглавы ОАО «РЖД» Сергей Кобзев провёл совещание с металлургическими предприятиями, сообщает telegram-канал холдинга. Лидеры отрасли: «Северсталь», НЛМК, «Металлоинвест», ТМК, а также операторы подвижного состава обсудили повышения эффективности перевозок металлургического сырья и готовой продукции. Также в совещании участвовали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

Главной темой встречи руководства ОАО «РЖД» с грузоотправителями стало дальнейшее повышение эффективности перевозок металлургического сырья и готовой продукции.

Высокую оценку получила деятельность совместной рабочей группы с участием ОАО «РЖД» . В том числе благодаря ей в ноябре крупнейшие металлургические комбинаты смогли выполнить свою производственную программу и осуществить планы по экспортным поставкам.

По итогам ноября по сети РЖД отправлено 6,1 млн тонн черных металлов (+12,9%). Это наивысший месячный показатель с января 2020 года.

ОАО «Российские железные дороги» совместно с коллегами обеспечивает стабильность непрерывного производства. Поезда с сырьём для металлургических комбинатов находятся на особом контроле.

По состоянию на начало декабря путевые работы на сети в целом завершены, и компания готова наращивать объем перевозок. Добавили в графики 6 пар поездов в сутки в направлении Дальнего Востока, по 2 — на Северо-Запад и Юг. Однако в начале декабря определённые коррективы в перевозочный процесс вносит погода, которая сдерживает обработку грузов в портах и ведёт к росту количества вагонов, ожидающих выгрузки.

ОАО «РЖД» вместе с партнерами также ищет решения в ситуации введения ограничений, которые вводятся на стороне, принимающей груз. Конвенция объявляется лишь в самом крайнем случае, чтобы предотвратить тяжёлые последствия от скопления вагонов. Для повышения предсказуемости введения ограничений РЖД будет публиковать индикаторы загрузки инфраструктуры в режиме онлайн.

Нередко фактическая перерабатывающая способность портов не соответствует установленной. Остается проблема неравномерного предъявления грузов со стороны грузоотправителей. Участники совещания решили, что для максимальной синхронизации работы нужно актуализировать единый технологический процесс.

Также участники встречи обратили внимание на возникающую потребность размещения гружёных вагонов на путях общего пользования, например, в ожидании формирования судовой партии. Для того чтобы это было удобно, ОАО «РЖД» планируют создать интерактивный онлайн-сервис по поиску и оплате «парковок» на сети.

На финальной стадии находится подготовка графика ремонтно-путевых работ на 2022 год. Он будет размещен на сайте в графическом виде, чтобы клиенты могли ориентироваться по нему при планировании.

Как сообщал Gudok.ru, 16 ноября состоялся первый брифинг топ-менеджеров ОАО «РЖД» с грузоотправителями. Темой совместного обсуждения стала динамика роста объёмов грузовых перевозок, а также локальные факторы, сдерживающие этот рост. В ходе брифинга первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, отметил, что благодаря совместным усилиям всех участников рынка у холдинга растёт объём перевозок. 

По словам Сергея Кобзева, проведение регулярных брифингов с грузоотправителями позволит ускорить решение существующих на рынке проблем. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →