Инфраструктура / 06.12.21 03:59

Интеллектуальная система фиксации нарушений ПДД смонтирована на железнодорожном переезде в Омске

Оборудование ведет съемку переезда с четырех ракурсов

Оборудование ведет съемку переезда с четырех ракурсов | Инфраструктура
фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения смонтирована и заработала в тестовом режиме на железнодорожном переезде 6 км (поселок Магистральный) в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД. 

Оборудование ведет съемку переезда с четырех ракурсов. Интеллектуальное программное обеспечение в автоматическом режиме распознает и фиксирует допущенные нарушения. Затем программа формирует электронный протокол и передает в центр автоматизированной фиксации административных нарушений областного управления ГИБДД.

Практика показывает, что использование систем фото- и видеофиксации является одной из наиболее эффективных форм пресечения нарушений ПДД на переездах. Полученные видеоматериалы с зафиксированными нарушениями используются в суде в качестве доказательной базы.

В целях исключения ДТП на переездах и повышения бдительности водителей железнодорожники активно оборудуют переезды в Омской области дополнительными техническими средствами. Так, за последние три года на 45 переездах установлены проблесковые маячки желтого цвета дополнительно к световой сигнализации, 22 переезда оснащены акустическими извещателями повышенной громкости, звук которых имитирует полицейскую сирену. Маячки и сирена срабатывают на запрещающий сигнал переездной сигнализации, напоминая водителям об опасности.

Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются нарушения водителями автотранспорта правил пересечения путей. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →