Грузовые перевозки / 01.12.21 05:20

Казахстан впервые организовал отправку в Китай сборного груза по принципу LCL

Способ сборной перевозки в контейнерах удобен малым и средним производителям, отправляющим небольшие партии

Способ сборной перевозки в контейнерах удобен малым и средним производителям, отправляющим небольшие партии | Грузовые перевозки
фото: Архив ИД «Гудок»

30 ноября со станции Алматы с терминала АО «Кедентранссервис»  в китайский город Сиань отправлен в составе контейнерного поезда первый сборный груз по принципу LCL (less than container load), сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Основная идея сервиса LCL в том, что грузоотправителю не нужно резервировать весь контейнер, а только его часть. В 40-футовом контейнере собраны  грузы трех казахстанских компаний. Сборный контейнер прибудет в пункт назначения через 10 дней. Организаторы отправки – АО «KTZ Express» совместно с  АО «QazTrade».

По словам руководителя филиала «KTZ Express – Южный» Ерлана Тулендиева, способ сборной перевозки в контейнерах удобен малым и средним производителям, отправляющим небольшие партии.  

Директор Департамента логистики АО «QazTrade» Алибек Жуматаев считает, что перевозка по принципу LCL позволяет грузоотправителю сократить расходы на доставку: транспортировать столько, сколько нужно экспортеру, не переплачивая.  

Среди других преимуществ – надежная защита грузов от воздействия окружающей среды, упрощение погрузочно-разгрузочных работ на пунктах перегрузки: контейнер   переставляется с казахстанской на китайскую фитинговую платформу. Затем из Сианя груз отправляется в любую точку Китая.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →