Инфраструктура / 30.11.21 03:34

90 км обновленного пути. Новосибирские железнодорожники подвели итоги путевой ремонтной кампании

Большая часть путевых работ выполнялась на главном ходу Транссибирской магистрали, где проходит основной поток грузовых и пассажирских поездов

Большая часть путевых работ выполнялась на главном ходу Транссибирской магистрали, где проходит основной поток грузовых и пассажирских поездов | Инфраструктура
фото: Архив ИД «Гудок»

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги путевой ремонтной кампании. В период с апреля по ноябрь 2021 года железнодорожники отремонтировали почти 90 км пути, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Большая часть путевых работ выполнялась на главном ходу Транссибирской магистрали, где проходит основной поток грузовых и пассажирских поездов. Отремонтированы перегоны Кирзинская – Барабинск, Мошково – Ояш, Чебула – Болотное, Крахаль – Восточная, Тогучин – Курундус, а также пути на станциях Клещиха, Труновское и Новосибирск-Восточный.

Кроме того, в регионе обновили 45 стрелочных переводов, обеспечивающих переход подвижного состава с одного пути на другой.

Все работы выполнены в установленный срок. Высокое качество обновленного железнодорожного полотна подтверждено путеизмерительной лабораторией.

Движение поездов на период проведения ремонта было организовано по соседнему пути с использованием реверсивного графика, который позволяет пропускать составы в обоих направлениях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →