Пассажирские перевозки / 29.11.21 03:39

«Орлан» летает по Сахалину. РА-3 перевезли почти 440 тыс. пассажиров с начала эксплуатации

Из семи маршрутов, по которым курсируют рельсовые автобусы, наибольший пассажиропоток отмечается на направлениях западного побережья острова

Из семи маршрутов, по которым курсируют рельсовые автобусы, наибольший пассажиропоток отмечается на направлениях западного побережья острова | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

С начала эксплуатации на Сахалине рельсовыми автобусами РА-3 «Орлан» перевезено 439 тыс. пассажиров, из них, за 10 месяцев текущего года – 208 тыс. пассажиров (+45% к аналогичному периоду 2020 года), сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

Из семи маршрутов, по которым на Сахалине курсируют РА-3, наибольший пассажиропоток отмечается на направлениях западного побережья острова: Холмск – Чехов – Томари – 171 тыс. пассажиров с начала эксплуатации. Второй по популярности маршрут – Южно-Сахалинск – Томари – по нему за все время перевезено 116 тыс. человек. В направлении Южно-Сахалинск – Корсаков перевезено 90 тыс. пассажиров. По экспресс-маршруту Южно-Сахалинск – Поронайск, запущенному в феврале 2021 года, перевезено уже 31 тыс. человек.

Напомним, что РА-3 начали курсировать на пригородных пассажирских направлениях островной магистрали с 1 сентября 2019 года. Современный и комфортабельный подвижной состав, получивший по инициативе жителей острова название «Орлан», быстро приобрел популярность у пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →