Спорт / 27.10.21 22:27

Железнодорожники выиграли клубный чемпионат мира. «Локомотив» - «Брага» - 6:4

Россияне победили сильнейший клуб Европы

Московский «Локомотив» обыграл португальскую «Брагу» в финале чемпионата мира среди клубов по пляжному футболу. Именно «Брага» являлась победителем двух предыдущих розыгрышей, но осенью 2021 года никому не удалось победить русских на песке. 

Начало матча получилось насыщенным. Команды играли в очень высоком темпе и радовали зрителей голами. Уже на второй минуте португалец Бруно Торрес поймал мяч на ногу после вброса рукой от голкипера Падильи и в касание отправил мяч в дальний угол ворот Кошарного.

«Локомотив» сумел быстро сравнять счёт: Бруно Шавьер с углового отдал восхитительную передачу на Земскова, Фёдор сумел оторваться от защитников и вколотил мяч в угол – 1:1. Однако «Брага» опять вышла вперёд: Лукао пробил ножницами через себя метров с 10 и попал в угол ворот. В оставшееся время первого периода активнее выглядел «Локомотив», но забить так и не сумел: свои моменты упустили Филипп Борер и Фёдора Земсков.

Но во втором периоде дела у «Локо» пошли намного лучше. Уже на 35-й секунде вратарь москвичей Станислав Кошарный продемонстрировал свой пушечный удар. Через минуту российская команда вышла вперёд: Борис Никоноров подкараулил отскок на дальней штанге. А на клубном чемпионате мира Борис забивает как на конвейере и через две минуты Никоноров забил седьмой мяч на турнире и возглавил гонку бомбардиров.  

Счёт 2:4 «Брагу» совершенно не смутил. Португальцы продолжали играть в свой футбол, создавать моменты и реализовывать их. Блестящее исполнительское мастерство за две минуты показали братья Бернардо, а за ним – Лео Мартинс. Счёт снова сравнялся – 4:4.

А дальше случилась драма – всё тот же Лео Мартинс получил красную карточку за неспортивное поведение. Португалец долго сидел на песке, а уходя, расстроился так, что пустил слезу. «Брага» осталась в меньшинстве и «Локо» этим воспользовался: Никоноров провел восьмой гол на турнире!

В третий период команды вошли с минимальным преимуществом «Локомотива» – 5:4. Но желание как можно скорее сравнять счет подвело темпераментных португальцев – уже на 20-й секунде третьего периода Фелипе жёстко пошёл против Кошарного и схлопотал жёлтую, которая оказалась второй. «Брага» вновь осталась с тремя полевыми, но во второй раз реализовать большинство российская команда не смогла, даже несмотря на то, что на площадке одновременно оказались и Земсков, и Никоноров.

«Брага», даже потерявшая двух лидеров, продолжала постоянно создавать опасность у ворот «Локо». За шесть минут до завершения третьего периода Кошарный совершил два сейва подряд: сначала отбил дальний удар со штрафного, а затем ликвидировал выход один на один. Но и хозяева тут же получили возможность забить, однако Новиков не успел опередить Падилью.

«Локомотиву» очень нужен был шестой гол. И он случился на 32-й минуте. Никоноров затылком сумел скинуть на забытого защитниками Борера, и швейцарец расстрелял чужие ворота в упор – 6:4.

Концовку матча нельзя было назвать совершенно спокойной, но многого «красно-зелёные» соперникам не позволяли. А если уж что и возникало у ворот хозяев, то Кошарный со своими обязанностями справлялся на отлично. На последние полторы минуты тренерский штаб «Браги» фактически выпустил пятого полевого – во вратарской форме вышел Бе Мартинс. Но даже это не помогло португальской команде переломить ход встречи. Итоговый счёт – 6:4.

Таким образом, «Локомотив» в третий раз выиграл клубный чемпионат мира. Ранее команда брала золото клубного чемпионата мира в 2012 и 2017 годах. После этого триумфа «Локомотив» стал самым титулованным клубом в истории турнира.

Как уже сообщал Gudok.ru, на пути в финал «Локомотив» победил бразильский клуб «Васко Да Гама» со счетом 4:3. Голы забили Федор Земсков (дубль), Борис Никоноров и Филипп Борер. А в четвертьфинальном поединке «Локомотив» со счетом 9:4 обыграл испанский «Леванте». Голы забили Федор Земсков (6, 16, 34-я минуты), Борис Никоноров (12, 31, 31, 34), Денис Пархоменко (14) и Хосе Оливейра (33). 

Мундиалито прошел при соблюдении регламента безопасности, связанного с коронавирусом. При этом организаторам пришлось скорректировать расписание турнира. Изначально было запланировано провести его с 27 по 30 октября, однако в свете объявленной с 28 октября по 7 ноября нерабочей недели пришлось сжать сроки – сначала с 26 по 28 октября, затем – с 26 по 27 октября.

Турнир прошел в Москве на площадке «ЦСКА-Арены». Помимо «Локомотива» и «Браги», в нем приняли участие московский «Спартак», испанский «Леванте», бразильский «Васко да Гама», парагвайский «Насьональ», японский «Токио Верди» и «Динамо» из Минска. 

Чемпионат мира среди клубов

Финал
«Локомотив» (Россия) — «Брага» (Португалия) — 6:4
Голы: Фёдор Земсков (3-я минута), Станислав Кошарный (13), Борис Никоноров (14, 16, 20), Филипп Борер (33).

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →