Инфраструктура / 27.10.21 14:32

Стоп-вирусы: на вокзалах Дальневосточной магистрали проводятся усиленные противовирусные обработки

В октябре на вокзальных комплексах дороги провели почти 90 мероприятий по дезинфекции помещений, а с начала 2021 года – больше 800 обработок

В октябре на вокзальных комплексах дороги провели почти 90 мероприятий по дезинфекции помещений, а с начала 2021 года – больше 800 обработок | Инфраструктура
фото: Александр Саверкин/пресс-служба ОАО «РЖД»

В октябре 2021 года на ДВЖД уже проведено 87 усиленных санитарных мероприятий по дезинфекции помещений вокзальных комплексов, в том числе на вокзалах во Владивостоке, Хабаровске, Тынде, Комсомольске-на-Амуре. Всего с начала 2021 года на всех вокзалах Дальневосточной магистрали проведено 807 комплексных мероприятий по дезинфекции помещений. Работы выполнялись специализированными санитарными службами, частными лицензированными компаниями и подразделениями МЧС.

Для борьбы с распространением вирусных инфекций на вокзалах ДВЖД установлено более 120 бактерицидных рециркуляторов воздуха. Работники пассажирского комплекса магистрали полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан месячный запас масок и перчаток, в наличии 178 литров геля-антисептика и более 2,2 т средства для дезинфекции поверхностей.

На вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги регулярно, каждые четыре часа, проводятся проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. На ряде вокзалов функционируют инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

На вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 метра. В залах ожидания соблюдается социальная дистанция, ведется регулярное профилактическое оповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров принимается и в поездах холдинга «РЖД». Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →