Спорт / 27.10.21 13:21

Лучший боец: студент СамГУПСа выиграл Первенство мира по универсальному бою

Соревнования под эгидой Международной любительской федерации «Универсальный бой» состоялись в Анапе

Соревнования под эгидой Международной любительской федерации «Универсальный бой» состоялись в Анапе | Спорт
фото: Пресс-служба СамГУПС

Студент первого курса электротехнического факультета Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Надир Тимергазин завоевал первое место на Первенстве мира по универсальному бою (Unifight) версии «Лайт» в категории свыше 95 кг. Об этом говорится в сообщении вуза.

Престижные международные соревнования под эгидой Международной любительской федерации «Универсальный бой» проходили с 18 по 24 октября в Анапе среди юношей и девушек 14–20 лет. В состязаниях принимали участие свыше 200 спортсменов из 15 стран, в том числе из России, Сирии, Судана, Марокко, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Украины, Чехии, Словакии и других.

По словам Надира Тимергазина, универсальный бой включает в себя преодоление полосы препятствий (лабиринт, стенку, бревно, рукоход, тоннель, сетку-канат), а также метание ножей, стрельбу и выступление на ринге. Оценивал выступления участников председатель судейской коллегии ФИАУ, судья международной категории экстра-класса Чумляков А.П. (Россия).

Сложные этапы соревнований будущий железнодорожник прошёл уверенно, набрав максимальное количество баллов. Затем успешно провёл четыре поединка на ринге – два в группе, в полуфинале и финале соревнований.

«Нужно верить в себя, не сдаваться. Спорт научил меня проявлять характер и на тренировках, и в учебе. Конечно, я очень горжусь победой на престижных международных соревнованиях. Стараюсь заниматься спортом постоянно, и в СамГУПСе для этого созданы все условия – есть прекрасный тренажёрные зал, бассейн, боксерский ринг и многое другое», – рассказал Надир Тимергазин.

В конце октября он завоевал 1 место на первенстве Приволжского федерального округа по дзюдо в возрастной категории до 21 года и прошёл отбор на первенство России, которое состоится 20–24 ноября в Екатеринбурге. Надир Тимергазин занимается борьбой самбо и дзюдо с 7 лет. Сейчас его тренируют заслуженный тренер России Вячеслав Киргизов (мастер спорта по самбо и дзюдо) и мастер спорта по самбо Тимофей Глухов. Выступает будущий железнодорожник за клуб «Спарта», расположенный на спортивной базе СамГУПСа.

Надир осознанно выбрал Самарский государственный университет путей сообщения для учебы, так как считает профессию железнодорожника интересной и престижной. «На транспорте всегда будут востребованы целеустремленные и сильные люди», – уверен он.

Как сообщал Gudok.ru, в СамГУПСе формируют новый управленческий стиль сотрудников РЖД. Специальная образовательная программа способствует развитию персональной эффективности руководителей.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкин начальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →