Наука и образование / 27.10.21 11:29

Всем студентам России предлагается стать амбассадорами ОАО «РЖД»

Статус амбассадора предполагает участие в социальных и образовательных проектах компании, помощь в развитии собственных soft-skills, общение с топ-менеджерами ОАО «РЖД» и возможность прокачать свое портфолио

Статус амбассадора предполагает участие в социальных и образовательных проектах компании, помощь в развитии собственных soft-skills, общение с топ-менеджерами ОАО «РЖД» и возможность прокачать свое портфолио | Наука и образование
фото:

Стартовал новый набор в программу студенческих амбассадоров ОАО «РЖД», сообщается на Карьерном портале холдинга. Для студентов участие в программе - это возможность уже сейчас стать частью Команды РЖД.

Чтобы стать студенческим амбассадором, нужно заполнить анкету на странице. Для участия в программе приглашаются студенты всех курсов и вузов страны, бакалавры, магистры, специалисты и аспиранты, студенты железнодорожных техникумов, начиная с 3 курса.

Проект «Студенческие амбассадоры РЖД» направлен на создание сообщества единомышленников по всей стране, которые учатся новому и готовы делиться полученными знаниями с друзьями и знакомыми во время программы и после нее.

Статус амбассадора ОАО «РЖД» предполагает участие в социальных и образовательных проектах компании, помощь в развитии собственных soft-skills, общение с топ-менеджерами ОАО «РЖД», возможность прокачать свое портфолио и получить рекомендацию для трудоустройства.

Амбассадоры представляют ОАО «РЖД» в своем учебном заведении, проводят собственные мероприятия для студентов — экскурсии на производственные объекты компании, мастер-классы, квизы, профориентационные встречи, рассказывают однокурсникам и студентам о проектах холдинга, преимуществах работы в компании и актуальных мероприятиях для студентов, участвуют в мероприятиях учебного заведения от лица компании, представляют ОАО «РЖД» на карьерных ивентах от компании.

Чтобы успешно пройти в проект, нужно записать видеовизитку длительностью до 1 минуты с ответом на вопрос: «Почему именно я должен стать Студенческим амбассадором РЖД?», а также подробно описать свою мотивацию и цели участия. При этом будут оцениваться мотивация кандидата, активное участие в студенческой жизни, коммуникативные навыки, целеустремленность и лидерские качества, организаторские способности, заинтересованность в сотрудничестве с компанией.    
Дополнительным преимуществом будут: активное ведение социальных сетей, навыки SMM, руководство студенческой группой или аккаунтом.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →