Спорт / 25.10.21 21:35

Первая победа Гисдоля. «Локомотив» одолел «Сочи» и вернулся в гонку за лидером

До первой строчки – всего две победы

До первой строчки – всего две победы | Спорт
фото: fclm.ru

Столичный «Локомотив» в завершающем поединке 12-го тура российской премьер-лиги встречался на «РЖД-Арене» с «Сочи». На момент стартового свистка южане находились выше в турнирной таблице, таким образом этот матч определял, вернутся ли железнодорожники в число лидеров.

Гости навязали в первом тайме плотную игру, пытаясь лишить игроков «Локо» пространства. Острых моментов было немного, но в концовке тайма Марадишвили подал в штрафную, а защитник сочинцев Юрганов в попытке вынести мяч отправил его в собственные ворота. Сразу после забитого гола Дмитрий Рыбчинский решился на слаломный проход и, пройдя нескольких соперников, нанес удар, но гостей выручил голкипер Заболотный.

А в самом начале второго тайма железнодорожники удвоили преимущество. На этот раз после навеса с углового защитник Тин Едвай выиграл воздух и отправил мяч в ворота. Хорватский легионер открыл счет своим голам за «Локомотив» и далее вместе с партнерами продолжил выполнять свои прямые обязанности.

Под занавес матча гости все-таки отыграли один мяч, но уверенные действия железнодорожников не позволили сочинцам устроить финальный штурм. Победа со счетом 2:1 вывела «Локомотив» на 4 место в РПЛ. От верхней строчки таблицы команду отделяют 5 очков. Константин Марадишвили был признан лучшим игроком матча, а для главного тренера Маркуса Гисдоля это первая победа в России. 

А еще этот матч запомнится тем, что капитан «Локомотива» Гильерме вышел на третье место в истории по количеству матчей, проведенных в составе команды. Для 35-летнего голкипера эта игра стала 367-й в «Локомотиве». По этому показателю Гильерме опередил Сергея Овчинникова, у которого 366 матчей. Впереди только Маминов и Лоськов.

Российская премьер-лига, 12-й тур

«Локомотив» – «Сочи» – 2:1 (1:0)
Голы: Юрганов, 41 – автогол (1:0). Едвай, 49 (2:0). Жоаозиньо, 90+4 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Пабло, Едвай (Куликов, 66), Тикнизян (Сильянов, 55), Баринов, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский (Бабкин, 79), Жемалетдинов (Лисакович, 79), Керк (Анджорин, 79).

«Сочи»: Заболотный, Родриго, Терехов, Юрганов, Заика (Маргасов, 46), Прохин (Ангбан, 81), Юсупов (Барсов, 87), Цаллагов, Бурмистров (Жоаозиньо, 57), Нобоа, Кассьерра.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →